Жемчуг как привилегия аристократов и богачей



Жемчуг испокон веков считается привилегией аристократов и богачей. У французов есть известная поговорка, определяющая даму из высшего общества: «Нитка жемчуга на шее и шелковый платок на плечах».

Жемчужное ожерелье такой же must-have для любой девушки, как и маленькое черное платье. Жемчуг объединяет в себе лучшее: королевскую роскошь, деловую элегантность, изысканную женственность. Он подходит и к ретро-образам, и к ультрасовременным нарядам. Жемчуг вне времени и моды, он – перманентный тренд.



Длинен и нелегок, и не всегда лицеприятен путь прекрасной жемчужины ...

Жемчужина образуется внутри раковины моллюска в результате попадания туда постороннего предмета (песчинки и др.). Вокруг предмета-«затравки» происходит отложение перламутра, образующего тонкими плёнками концентрические слои.



История жемчужин связана с историей человечества. По видимому жемчуг - первое из известных людям драгоценных украшений. За десятки тысячелетий до нашей эры первобытный человек в поисках еды случайно нашел на побережье нечто прекрасное, спрятанное внутри раковины. Вряд ли он знал тогда, что найденная им жемчужина покорит все человечество своей нежной красотой...



Не все поклонники жемчужных украшений знают, что жемчужины могут сиять всеми возможными оттенками. Черный, серый, голубой, розовый или золотистый цвета представляют собой интересную альтернативу приевшемуся белому жемчугу. Как и у бриллиантов, некоторые цветовые оттенки встречаются редко, а потому обходятся особенно дорого. К таким редкостям относятся, например, золотистые, розоватые или черно-зеленые, как перья павлина, жемчужины с острова Таити.



Еще одно преимущество жемчуга заключается в его сдержанности. Жемчужины не сверкают, как драгоценные камни, и позволяют женщине самой блистать.

Во всем мире в год производится жемчужных украшений на 600 миллионов долларов, хотя это лишь малая часть того, сколько денег тратится, например, на бриллианты. Но жемчуг – это что-то необыкновенное, ведь ни одна жемчужина не похожа на другую, а их цвета пленяют. Даже ювелиры, которые каждый день имеют дело с жемчугом, поражаются при виде, к примеру, таитянских темно-синих жемчужин.



Украшения из жемчуга – это тренд, который очень легко подобрать именно к Вашему образу. Жемчуг - это единственный камень, который приносит счастье, если его подаришь себе сам.

Знатоки утверждают, что жемчуг нельзя дарить другим людям – якобы камень очень на это обижается. Может быть, конечно, это и ерунда, но вот что жемчуг чувствует настроение своего хозяина - это точно.

Да, непрост этот камень - жемчуг. К нему подход особый нужен, но уж если он вас полюбит - тогда счастье и красота вам гарантированы!



На протяжении столетий жемчуг околдовывает людей, являя собой чарующий дар морских глубин, совершенный в своей красоте и неповторимости. Красота жемчуга первозданна, всецело создана природой: жемчуг не требует дополнительной обработки человеком, чтобы являть себя во всем великолепии.



Комментариев нет:

Отправить комментарий