ХУДОЖНИК PHILIP ALEXIUS DE LASZL. КАРТИНЫ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ

Филип Алексис де Ласло прожил интересную жизнь: он стал знаменитым художником, сумел завоевать любовь и женился на своей самой прекрасной женщине. Чего ещё может желать мужчина в земной жизни?

Philip Alexius de Laszl родился в апреле 1869 года в Будапеште в семье еврейского ткача по фамилии Laub. В 1891 году всё семейство сменило фамилию на Laszlo.

В годы ранней юности и молодости Филип увлекался фотографией, а через фотографию узнал живопись, поступил в венгерскую Национальную академию искусств. Затем, продолжил обучение в Мюнхене, а потом – в Париже.

В 1903 году художник поселился в Вене, а 1907 году перебрался в Лондон. Этот город стал его домом (часто совсем не гостеприимным) до конца жизни, хотя художник всегда много путешествовал по миру. Хотя, это не были путешествия в общепринятом смысле этого слова. Слава художника росла с каждым следующим написанным портретом, а писал он всё чаще членов монарших фамилий и самых блестящих аристократов. Вот в соответствии с пожеланиями своих заказчиков художник и путешествовал: из одного дворца в другой.

Ещё во время своего обучения в Мюнхене он совершенно случайно встретил юную леди Люси Мадлен Гиннесс (дочь известного ирландского предпринимателя и представительницу знатного рода), которая со своей сестрой путешествовала по Европе.

Удивительно, но и девушка заметила Филиппа. И не только заметила… Однако, папа Гинесс посчитал, что бедный еврейский художник совсем не пара его дочери и запретил влюбленным даже встречаться. И влюбленные расстались на долгие семь лет.

Лишь в 1900 году (после смерти отца Люси) Люси и Филипп снова встретились, и обвенчались. Их брак был долгим и счастливым: шесть детей (из них пять – мальчики), которые радовали своих родителей, получили достойное образование, вступили в браки с представителями аристократических семей Англии.

Я хочу предложит вашему вниманию один из найденный мной портретов Люси – мне кажется, что стоит посмотреть на женщину, которая долгих семь лет ждала своего счастья.

В 1923 году Philip Alexius de Laszl стал дворянином, заказов у него было просто огромное множество. Работы Ласло страшно нравились сильным мира сего – он находил в каждом своем заказчике что-то особенное, может быть то, что называется внутренней красотой. И при этом, избегал откровенной и грубой лести при создании образа.

В 1939 году у Philip Alexius de Laszl случился сердечный приступ. Потом ещё один и художника не стало.

Сегодня этот художник почти забыт – нет в его работах помпезности и яркости, совсем «плохо» прописаны наряды дам и внутреннее убранство комнат. Вот только лица, глаза…

Давайте смотреть.
ПОРТРЕТЫ ХУДОЖНИКА PHILIP ALEXIUS DE LASZL